Что лучше: бесшовное полиуретановое или резиновое покрытие для детских площадок

К современным детским площадкам предъявляется много требований, одно из них – безопасное покрытие. Производители выпускают много разновидностей настилов из разных материалов. Многие задумываются, что лучше бесшовное полиуретановое или резиновое покрытие для детских площадок. Поэтому стоит разобрать, какой вид настила будет безопаснее и практичнее.

Информация о бесшовном полиуретановом покрытии

бесшовное полиуретановое покрытиеЭто напольное покрытие отличается высокой долговечностью и прочностью. Бесшовный полиуретановый настил способен выдерживать длительные нагрузки, поэтому его часто используют на спортивных площадках. Кроме того, полиуретановое покрытие обладает хорошей амортизацией.

Следует отметить, что производители выпускают этот вид настила в широком цветовом диапазоне. Существует и разная степень амортизации таких покрытий. Их можно укладывать, как на асфальт, так и на старые деревянные полы.

Итак, какие преимущества есть у полиуретанового покрытия?

  • высокая эластичность и долговечность;
  • хорошее ударопоглощение, благодаря чему снижается риск получения травм;
  • бесшовная конструкция;
  • высокий уровень сцепления с поверхностью, на которую монтируется настил;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • долгий срок службы.

Изделия из этого материала идеально подходят для эксплуатации на спортивных площадках. Настил недостаточно мягкий, чтобы его использовать для детских площадок. Из-за этого могут возникать травмы и ушибы. Поэтому, если человек не знает, что лучше бесшовное полиуретановое или резиновое покрытие для детских площадок, то ему лучше выбирать второй вариант. Он будет безопаснее, чем аналог из резины.

Информация о резиновом покрытии для детских площадок

резиновое покрытие для детских площадокВ производстве резиновых покрытий используются экологически безопасные материалы. Чаще всего – это каучук и переработанная резина. Такой настил бывает разных цветов, а изготовители могут на них наносить различные рисунки. Кроме того, в составе резиновых покрытий есть полиуретан. Благодаря этому изделия имеют долгий срок службы.

Итак, какие преимущества есть у резиновых покрытий?

  • безопасность для здоровья. При падении дети не травмируются, так как резина поглощает удары;
  • прочность и практичность. Резиновое покрытие способно выдерживать большое количество детей на площадке. При механическом воздействии материал не будет портиться или деформироваться;
  • простота в уходе. Следить за чистотой на таком настиле очень легко, так как он не впитывает влагу. Очистить его от грязи можно с помощью воды;
  • устойчивость к перепадам температур. Во время мороза покрытие не расширяется, а от жаркого солнца не плавится.

Поэтому, если человек не знает, что лучше бесшовное полиуретановое или резиновое покрытие для детских площадок, то ему лучше обратить внимание на второй вариант. Этот настил будет справляться со всеми своими задачами, а еще – у него привлекательная стоимость.

Что лучше бесшовное полиуретановое или резиновое покрытие для детских площадок: показатели в сравнении

Что лучше бесшовное полиуретановое или резиновое покрытие для детских площадокЭти разновидности покрытий хорошо подходят для использования на детских площадках. Однако резиновое покрытие намного безопаснее, чем полиуретановый аналог.

Сравнение покрытий по ключевым параметрам:

  1. Безопасность. Полиуретановый пол имеет шероховатую поверхность, поэтому при падении дети могут получить ссадины, а резиновое покрытие – гладкое.
  2. Амортизация. Полиуретановая поверхность будет жестче, чем резиновая, поэтому для детской площадки больше подходит второй вариант.
  3. Срок службы. В этом плане покрытия имеют приблизительно одинаковые показатели. Однако полиуретановые поверхности способны выдерживать больше нагрузок.

В вопросе, что лучше: бесшовное полиуретановое или резиновое покрытие для детских площадок выигрывает второй вариант. Он в несколько раз безопаснее, чем полиуретановый аналог.

Вывод

Выбирая напольное покрытие для детской площадки, стоит обратить внимание на изделия от компании SYMVOL. Производитель выпускает качественные покрытия, которые безопасны для детей. Кроме того, есть широкий выбор расцветок.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Контакты

Адрес: 454080, г. Челябинск, ул. Володарского д.50 А, оф. 209, 211


Телефон:
Москва +7 (499) 577-03-24
Челябинск +7 (351) 264-77-19

Часы работы:
Пн-пт: 10:00-19:00,
Сб-Вс: выходные

Почта: zayavki@symvol-sportstroy.ru, ooonps@gmail.com

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.