Что лучше: резиновое покрытие или искусственная трава для теннисного корта

При оборудовании теннисных кортов чаще всего используется 2 материала: резиновое покрытие и синтетическая трава. Оба вида настилов безопасны для спортсменов. Однако, споры что лучше - резиновое покрытие или искусственная трава для теннисного корта, ведутся до сих пор. Поэтому стоит разобраться, какой вид покрытия больше подойдет для спортсменов.

Резиновый настил для теннисного корта

Резиновый настил для теннисного кортаРезиновое покрытие изготавливается из каучука и полиуретана. Поэтому оно не трескается, не ломается, а его швы практически незаметны. В некоторых случаях они даже отсутствуют. Кроме того, в зимний период резиновый настил способен выдерживать резкие перепады температур. Такое покрытие достаточно долговечно и за ним не нужен дополнительный уход.

Итак, какие преимущества есть у резинового настила?

  • безопасность для спортсменов. Покрытие отличается хорошей амортизацией, поэтому при падениях люди не будут получать травмы;
  • экологическая безопасность. В производстве настилов используется чистое сырье, которое не выделяет летучих веществ;
  • износостойкость. Спортивные покрытия из резины способны выдерживать большой трафик. Поэтому они служат очень долго;
  • водонепроницаемость. Если на покрытии образовалась грязь, то ее легко смыть водой, которую настил не будет впитывать.

Благодаря перечисленным характеристикам такой настил часто используют в спортзалах и на детских площадках. Однако, некоторые люди задаются вопросом, что лучше - резиновое покрытие или искусственная трава для теннисного корта. Так как изделие из резины тоже часто применяют для оборудования таких зон.

Искусственная трава для теннисных кортов

Искусственная трава для теннисных кортовРаньше для оборудования теннисных кортов люди использовали натуральную траву, за которой нужен был серьезный уход. Сейчас же есть ее синтетический аналог, который в несколько раз надежнее и долговечнее. Поэтому многие люди не знают, что лучше - резиновое покрытие или искусственная трава для теннисного корта.

Итак, какие преимущества есть у синтетической травы?

  • хорошая амортизация. При падении на такую поверхность спортсмен не получит травму. Кроме того, от настила хорошо отскакивает мяч;
  • сцепление с обувью. Любителям тенниса будет намного удобнее передвигаться по такому покрытию, так как они будут чувствовать себя устойчивей;
  • оптимальные игровые характеристики. Благодаря такому покрытию спортсмены будут вести игру в нормальном темпе, не замедляя движения из-за плохого сцепления;
  • безопасность. Такое покрытие снижает нагрузку на позвоночник и ноги спортсменов, так как поглощает все удары. Благодаря этому предотвращаются травмы и ушибы во время игры.

Многие спортсмены в вопросе, что лучше - резиновое покрытие или искусственная трава для теннисного корта, отдают голос за второй вариант. Кроме того, синтетический газон выглядит эстетически привлекательно. На больших расстояниях людям может показаться, что на корте лежит настоящая трава.

Что лучше: детальное сравнение

Так как оба материала используются при оборудовании теннисных кортов, следует их сравнить по ключевым показателям:

  1. Безопасность. Оба вида настилов способны предотвратить травмы и ушибы. Однако игра на синтетической траве позволит спортсменам снижать нагрузку на ноги и позвоночник.
  2. Удобство во время игры. В этом плане резиновое покрытие проигрывает настилу из искусственной травы. Сцепление с обувью спортсмена намного лучше на синтетическом газоне.
  3. Эксплуатация. Обе разновидности настилов хорошо выдерживают перепады температур. Износостойкость у них приблизительно одинаковая.

Исходя из перечисленного, выбор стоит делать в сторону искусственной травы. Это покрытие не только удобно и безопасно для любителей тенниса, но и имеет привлекательный внешний вид.

Вывод

Чтобы долго не искать качественную искусственную траву для кортов, можно обратить внимание на нашу продукцию. Мы выпускаем надежные и безопасные настилы для спортсменов. Кроме того, при изготовлении используем исключительно экологически чистые материалы. Поэтому покрытия не навредят спортсменам и окружающей среде.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Контакты

Адрес: 454080, г. Челябинск, ул. Володарского д.50 А, оф. 209, 211


Телефон:
Москва +7 (499) 577-03-24
Челябинск +7 (351) 264-77-19

Часы работы:
Пн-пт: 10:00-19:00,
Сб-Вс: выходные

Почта: zayavki@symvol-sportstroy.ru, ooonps@gmail.com

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.