Что лучше - спортивный линолеум или резиновое покрытие для фитнес-зала

Настил для фитнес-зала должен быть безопасным, износоустойчивым и способным выдерживать все виды нагрузок от профессионального инвентаря. Чаще всего используется спортивный линолеум и резиновое покрытие. Следует разобраться, какой настил лучше подходит для фитнес-зала.

Что такое резиновое покрытие для зала

Что такое резиновое покрытие для залаЭта разновидность покрытия изготавливается из крошки каучука, которая способна выдержать резкие перепады температур. Резиновое покрытие подходит, как для групповых видов спорта, так и для занятий силовыми нагрузками.

Итак, какие плюсы есть у данного покрытия?              

  • хорошая амортизация;
  • обеспечивается надежное сцепление;
  • сохраняет скорость движения спортсмена;
  • легко монтировать и демонтировать;
  • можно монтировать на свежем воздухе, а также в закрытых помещениях.

Данной разновидностью настила оборудуют стадионы, домашние спортзалы и фитнес-центры. Производители выпускают рулонное, плиточное и бесшовное покрытие. Для монтажа последнего необходимо иметь специальное оборудование.

Что такое спортивный линолеум?

Что такое спортивный линолеумЭтот вид покрытия более универсальный, чем настил из крошки каучука. Спортивный линолеум имеет большое цветовое разнообразие, благодаря этому его можно использовать в отделке любого спортивного помещения.

В своем составе настил имеет несколько компонентов: ПВХ, стекловолокно, слой с рисунком, полиуретан и другие. Такой пол способен выдержать сильное стирание, а также его никогда не нужно вощить.

Итак, какие преимущества есть у этого настила?

  • хорошая амортизация. За счет вспененной основы снижается вероятность получения травм во время занятий спортом;
  • предохранение рисунка от истирания. Благодаря защитному верхнему слою спортивный линолеум будет всегда выглядеть эстетически привлекательным;
  • безопасность для здоровья. Покрытия пропитываются специальным антимикробным составом, который обеспечивает гигиену для спортсменов;
  • хорошее сцепление. Линолеум – это устойчивая поверхность, на которой будет удобно заниматься спортом.

Для фитнес-залов особенно важно, чтобы настил обладал хорошей амортизацией. С этой задачей линолеум справляется отлично. Однако следует его более подробно сравнить с резиновым аналогом.

Что лучше – линолеум или резиновый настил

К покрытию для фитнес-зала предъявляется много требований. Важно, чтобы спортсмены устойчиво стояли на полу. В этом плане, как резиновый настил, так и линолеум - имеют хороший противоскользящий эффект.

Кроме того, покрытие должно отвечать следующим параметрам:Что лучше – линолеум или резиновый настил

  • повышенная износоустойчивость. В фитнес-залах проводятся регулярные тренировки, поэтому на покрытия воздействует повышенная нагрузка. Спортивный линолеум служит дольше, чем резиновый настил, это обеспечивается за счет многослойной структуры. Кроме того, первый вид покрытия будет всегда выглядеть эстетически привлекательным, ведь его рисунок не сотрется;
  • способность выдерживать большие нагрузки. В этом плане, линолеум и резиновый аналог практически одинаковы. Покрытия выдерживают все виды нагрузок от посетителей фитнес-зала;
  • амортизация. У резинового настила это свойство немного лучше, чем у линолеума;
  • шумопоглащение. С этим параметром одинаково хорошо справляется, как линолеум, так и резиновый аналог;
  • гигиеничность. Этот параметр особо важен для фитнес-зала, так как в нем проводится много групповых тренировок. Линолеум проходит обязательную антимикробную пропитку, а резиновый настил необходимо постоянно мыть. Поэтому линолеум в плане гигиеничности выигрывает.

Две разновидности настила во многих параметрах схожи, но для фитнес-клуба больше подходит линолеум. Один из лучших производителей напольных покрытий – компания SYMVOL. В ассортименте компании есть линолеум бренда Neofold, который действительно отличается среди всех поверхностей. Он способен выдерживать регулярные нагрузки, устойчив к бактериям, а также обеспечивает хорошее сцепление для ног. Кроме того, Neofold в своем составе имеет дерево, канифоль, льняное масло и другие компоненты, которые положительно влияют на здоровье всех спортсменов.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Контакты

Адрес: 454080, г. Челябинск, ул. Володарского д.50 А, оф. 209, 211


Телефон:
Москва +7 (499) 577-03-24
Челябинск +7 (351) 264-77-19

Часы работы:
Пн-пт: 10:00-19:00,
Сб-Вс: выходные

Почта: zayavki@symvol-sportstroy.ru, ooonps@gmail.com

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.