Как строят современные спортивные сооружения

Спорт давно уже перестал быть простым инструментом для оздоровления человеческого организма. Сегодня спорт– это целая индустрия, на благо которой трудятся миллионы людей. Кто-то устанавливает рекорды, кто-то тренирует спортсменов, а кто-то делает все возможное для того, чтобы спорт развивался, и спортивные объекты привлекали людей со всего мира.

Спортивные сооружения сегодня – это, своего рода, произведения искусства, но не стоит забывать, что их проектирование - сложный процесс, который по силам выполнить только профессионалам.

К спортивному строительству стадионов и различных комплексов, в которых размещаются спортсмены и обслуживающий персонал предъявляются особые требования. Проведения международных соревнований требует от страны воплощения в жизнь самых масштабных и красочных объектов.

Требования, предъявляемые к таким конструкциям, в которых планируется проведение международных состязаний, достаточно высоки, и в тоже время, противоречивы. Конструкция здания должна отвечать нормам, предусмотренным спортивными федерациями по различным основаниям, например, по санитарии и экологичности. Наряду с этими требованиями, сооружение должно быть надежным, обеспечивать безопасность всем участвующим. Но не стоит забывать, что под их застройку, как правило, отдаются ранее незадействованные участки земли, а это осложняет ввод объектов в эксплуатацию в короткие сроки, которые устанавливаются для строительства.

Особенностью строения спортивных объектов для проведения международных соревнований, является их многофункциональность, так как они часто бывают переоборудованы после окончания состязаний. Чтобы строения не стояли годами без дела, в их конфигурацию закладывают возможность перепланировки. Из многих в последующем создаются спортивные центры, это происходит путем разборки конструкций. Причем, очень удобно, что разобранные таким образом спортивные сооружения смогут быть доставлены в любой регион страны, где они необходимы.

Как правило, при постройке проектировщики используют металлокаркасы и модульные ограждающие конструкции. Чаще всего при строительстве применяются сэндвич-панели трехслойные, которые легки в использовании, очень просто крепятся на каркас здания и значительно удешевляют стройку.

Во многих странах мира именно ТСП используются при строительстве спортивных объектов. Олимпиада, проходившая в 2014 году в Сочи не стала исключением, при возведении большинства сооружений, расположенных в особых зонах, пришлось учитывать сейсмическую опасность районов, и поэтому конструкция должна была быть готова выдержать землетрясения в 9 баллов. На помощь пришло использование ТСП с сейсмоустойчивой конструкцией крепежа.

В строительстве используются вентилируемые фасады, которые являются навесными (НВФ), и отвечают всем термостандартам. Достичь такого эффекта удалось благодаря тому, что несущие стены изолированы, и прямое воздействия на них солнца исключено. Облицовка НВФ требует стального полимерного покрытия. Лучше использовать фасадные кассеты с загнутыми кромками.

Вентилируемые фасады получили широкое распространение в Казани, когда полным ходом шло строительство, приуроченное к Универсиаде 2013 года.

Также часто при строительстве применяются сэндвич-панели, которые являются материалом поэлементной сборки (СП ПС). Они состоят из сэндвич-профилей, которые навешиваются на каркас здания, а снаружи закрываются внешней облицовкой. Преимуществом использования СП ПС является то, что они собираются прямо на месте стройки, можно производить их ручной монтаж, и легко производить ремонт в случае необходимости.

ТСП и СП ПС имеют несколько вариаций, в том числе и акустическую, в которой перфорация обращена внутрь, поэтому звуковая волна, отражаясь от металла, не может вернуться обратно. Такие панели устанавливаются в спортивных залах для хорошей работы звука и снижения шума в зрительских зонах. Во всех спортивных сооружениях последних лет, стадионах, аренах для ледовых шоу и многих других активно применяются именно вентиляционные фасады данных видов, причём, используются они, как основной материал.

 

Выбор напольного покрытия при строительстве стадиона

Очень важно при отделочных работах спортивного сооружения правильно выбрать напольное покрытие. В качестве современных материалов используют:

 

Для закрытых площадок, также, кроме указанного выше списка, используют:

 

  • спортивный линолеум из ПВХ;

  • паркет;

  • модульную плитку

 

Спортивное искусственное напольное покрытие должно быть полностью безопасным и максимально комфортным для спортсменов, в этих целях компания SYMVOL производит линейку продукции под торговыми марками NEOWOOD и NEOFOLD.

Крупным спортивным событием для нашей страны стал Чемпионат мира по футболу, который был проведён в 2018 году. Для этого были возведены стадионы в разных городах России. Одной из крупнейших арен стала «Зенит-арена», построенная в Санкт-Петербурге, для возведения которой были использованы все последние достижения технологического процесса.

Спортивное строительство - это, прежде всего, внедрения инноваций. Особое внимание обращено на спортивные комплексы и стадионы, в которых проходят мировые состязания и загораются новые спортивные звезды.

 

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Контакты

Адрес: 454080, г. Челябинск, ул. Володарского д.50 А, оф. 209, 211


Телефон:
Москва +7 (499) 577-03-24
Челябинск +7 (351) 264-77-19

Часы работы:
Пн-пт: 10:00-19:00,
Сб-Вс: выходные

Почта: zayavki@symvol-sportstroy.ru, ooonps@gmail.com

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.