Как выбрать спортивный пол

Благодаря развитию современных технологий производители изготавливают много разновидностей покрытий, из-за чего у многих возникает вопрос, как выбрать спортивный пол. Грамотно подобранный настил для конкретного помещения способен повысить комфорт для спортсменов, а также снизить риски получения травм.

Основные разновидности покрытий

Следует обратить внимание, что традиционные материалы нельзя использовать для отделки спортивных помещений. Они не безопасны для здоровья спортсменов и имеют небольшой срок службы. Поэтому многие и задаются вопросом, как выбрать спортивный пол.

Итак, какие покрытия существуют?

  • Как выбрать спортивный полкаучуковый настил. Такое покрытие отличается повышенной устойчивостью к различным нагрузкам. Поэтому его часто используют в спортзалах с тяжелым оборудованием. Кроме того, пол из каучука упругих и хорошо амортизирует;
  • полиуретановое покрытие. Как правило, производители изготавливают монолитные поверхности из этого материала. Он имеет повышенную влагостойкость, из-за чего за ним не нужен дополнительный уход. Полиуретан отличается высокой прочностью и износостойкостью;
  • ковровые настилы. Этот материал хорошо поглощает шум, поэтому идеально подходит для фитнес-залов;
  • настил из ПВХ. Такое покрытие еще называют спортивным линолеумом. Он имеет хорошую упругость и амортизацию, а также поглощает даже сильные удары. Покрытия из ПВХ производятся в большом цветовом ассортименте.

Это основные разновидности настилов, которые используются на спортивных площадках и в тренажерных залах. Все материалы изготавливаются в соответствии с государственными стандартами, поэтому безопасны для здоровья.

Какие параметры важны для спортивного пола

Перед тем, как выбрать спортивный пол, необходимо ознакомиться с основными требованиями к такому настилу. В первую очередь, обувь людей не должна на нем скользить, иначе травм во время тренировок не избежать.

Итак, какие параметры важны для спортивного пола?

  • Как правильно выбрать спортивный полвысокая износоустойчивость. Как правило, спортивное покрытие используется в местах, которые посещает много людей. Поэтому важно, чтобы материал выдерживал регулярные тренировки спортсменов;
  • способность выдерживать нагрузки. Настил должен справляться с давлением от спортивного инвентаря;
  • хорошая амортизация. Этот параметр особо важен для беговых дорожек;
  • гигиеничность. В покрытии не должно скапливаться много бактерий или пыли. Кроме того, важно, чтобы его можно было легко чистить.

Это основные требования, которые предъявляются спортивному настилу. Однако есть еще одна важная характеристика – шумопоглощение. Без него спортсменам будет некомфортно тренироваться.

Как правильно выбрать спортивный пол

Перед тем, как выбрать спортивный пол, следует определиться, какие тренировки будут проходить на нем. У каждой разновидности настила свои особенности.

Итак, какое покрытие подойдет для конкретного вида спорта?Какие параметры важны для спортивного пола

  • баскетбол. Подойдет спортивный линолеум, так как мяч на нем будет хорошо отскакивать;
  • волейбол, гандбол, футбол. Для таких видов спорта нужен материал помягче. Подойдет резиновое или каучуковое покрытие, которое бывает в виде рулонов;
  • теннис, бадминтон. Для этих видов спорта покрытие должно быть неровным, а также обеспечивать хорошее сцепление с обувью. Хорошо подходит полиуретановый настил или искусственная трава;
  • спортивные залы, фитнес-клубы. Для таких помещений важно, чтобы покрытие было мягким. В этом плане подходит хорошо настил из каучуковой крошки;
  • детские площадки. Для таких территорий необходимо использовать максимально мягкие полы, чтобы избежать травм и ушибов. Хорошо подходят резиновые покрытия.

Ковровые настилы подходят для залов, где занимаются йогой, так как они достаточно мягкие. Кроме того, их используют в помещениях, в которых проводятся групповые тренировки. Такой настил хорошо поглощает шум.

Вывод

Выбирая спортивный пол, обратите внимание на нашу продукцию под брендом. Производитель изготавливает высококачественные покрытия, которые безопасны для спортсменов. Кроме того, компания SYMVOL использует в производстве экологически безопасные материалы.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Контакты

Адрес: 454080, г. Челябинск, ул. Володарского д.50 А, оф. 209, 211


Телефон:
Москва +7 (499) 577-03-24
Челябинск +7 (351) 264-77-19

Часы работы:
Пн-пт: 10:00-19:00,
Сб-Вс: выходные

Почта: zayavki@symvol-sportstroy.ru, ooonps@gmail.com

, elbizness@yandex.ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.