Комплектация спортивных залов

Комплектация спортивных залов- важный момент для успешных занятий спортом.

 

Если Вы осуществили строительство или ремонт спортивного зала, то необходимо позаботиться о таком процессе, как его комплектация. Комплектация спортивных залов- это очень ответственное занятие, которое требует особого внимания.

На данном этапе необходимо учитывать многие нюансы, а также правила о том, как укомплектовать спортивный зал, но при этом не переплатить за ненужные спортивные снаряды. При этом в конечном итоге Вы должны получить спортивное помещение, которое бы полностью отражало те цели, для которых оно создавалась, а также было удобно и комфортно для посетителей такого спортивного зала.

 

Комплектация спортивных залов: основные правила.

До того, чтобы осуществить успешную комплектацию зала, необходимо учитывать следующие основные правила:

1.Разделить пространство на зоны. В любом спортивном зале необходимо предусмотреть 3 или 5 сезон, куда чаще всего входит силовая зона, пространство кардионагрузок, зона для свободных занятий, а также место для тренировок группами.

Можно разделить спортивный зал, в зависимости от того, как будут подготовлены его посетители, а именно зоны новичков и спортсменов со стажем. Важно понимать, что беспорядку в зонировании имеющейся площади просто нет места.

2. Определить целевую аудиторию для вашего зала. Это правило является одним из основных. При конструировании и наполнение спортивного зала учитывается:

- кто будут вашими основными клиентами женщины либо мужчины.

- каким уровнем физической активности они будут обладать.

Женские спортивные залы чаще всего имеют облегчённые тренажёры, а также спортивный снаряд, чтобы тренировать бедра, ягодичные мышцы, пресс и живот. Спортивный зал для мужского пола чаще всего наполнен различными штангами, гантелями, гирями, а также тренажёрами, которые имеют большой вес. Мужчины чаще всего тренируют бицепсы, трицепсы и пресс.

Если в своём спортивном зале Вы подразумеваете проводить групповые занятия аэробикой или танцами, необходимо позаботиться о свободном пространстве, а также об удобном напольном покрытии, которое вы сможете легко и быстро подобрать в компании SYMVOL.

3. Также необходимо учитывать и габариты имеющегося помещения. Для того, чтобы хорошо укомплектовать спортивный зал лучше всего выбирать помещение площадью свыше 100 квадратных метров. На более меньшей территории придётся исключать некоторые зоны либо ставить оборудование близко к друг другу, что значительно неудобно при занятиях спортом.

 

Спортивное покрытие - один из основных моментов при комплектации спортзала.

При процессе, как комплектация спортивных залов, важно учитывать и такой элемент как напольное покрытие. Ведь именно на него будет приходиться вся основная нагрузка от имеющегося оборудования и тренажеров. Плохое и некачественное покрытие может испортиться после интенсивных нагрузок, что негативно отразится на внешнем виде имеющегося помещения. Монтаж имеющегося спортивного покрытия лучше осуществить до того как Вы будете располагать оборудование и тренажеры в спортивном зале. Для того, чтобы покрытие надёжно скрепилось с полами необходимо сделать их максимально ровными, а также удалить всю грязь и мусор после ремонта.



Где приобрести качественный спортивный линолеум для комплектации спортивного зала?



Хорошее и надежное покрытие вы можете приобрести в компании SYMVOL. Данный бренд предоставляет покрытие, спортивный линолеум для спортзалов различного вида. В зависимости от ваших желаний, а также с какой целью вы будете укомплектовать спортивный зал вы сможете подобрать такое покрытие, как спортивный линолеум, паркет прорезиненное покрытие, а также другие виды настила для пола в спортивном зале.

В каталоге на сайте компании Вы сможете выбрать любой вариант спортивного покрытия необходимой толщины и размеров.

Вместе с товарами компании SYMVOL, Вы будете уверены в том, что ваша комплектация спортивного зала принесет пользу и максимум удовольствия для посетителей, а также будет способствовать эффективным занятиям спортом.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Контакты

Адрес: 454080, г. Челябинск, ул. Володарского д.50 А, оф. 209, 211


Телефон:
Москва +7 (499) 577-03-24
Челябинск +7 (351) 264-77-19

Часы работы:
Пн-пт: 10:00-19:00,
Сб-Вс: выходные

Почта: zayavki@symvol-sportstroy.ru, ooonps@gmail.com

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.