Синтетическое покрытие спортивных площадок

Синтетическое покрытие спортивных площадок способно защищать спортсменов от несчастных случаев, ушибов и травм. Кроме того, настил отличается привлекательным внешним видом, за ним легко ухаживать, а также он имеет очень долгий срок службы.

Общая информация о покрытиях

Синтетическое покрытие спортивных площадокСинтетическое покрытие спортивных площадок – это разновидность настилов, которые используются для повышения безопасности и эффективности тренировок. Кроме того, использование таких материалов упрощает уход за большими площадями.

Следует обратить внимание:

Существует много типов синтетических покрытий для площадок, их выбирают, в соответствии с определенным видом спорта.

Настил может использоваться, как в крытых помещениях, так и на открытой поверхности. При этом синтетический материал способен постоянно сохранять свои качества. Кроме того, существуют профессиональные и любительские настилы.

Где их можно использовать

Синтетическое покрытие спортивных площадок достаточно универсальные, поэтому их применяют в разных сферах. Благодаря своим качествам искусственный настил незаменим для многих видов спорта.

Итак, где используется синтетическое покрытие?

  • На различных спортивных площадках;
  • Для больших и малых теннисных кортов;
  • На футбольных полях;
  • В спортивных и тяжелоатлетических залах;
  • На дорожках для бега.

Под конкретный вид спорта подбирается необходимое покрытие, которое будет обладать эффектом упругости, либо его отсутствием. Например, для баскетбола важно, чтобы настил обеспечивал отскок мяча.

Разновидности синтетических покрытий

Существует шесть основных напольных материалов, которые используются, как в профессиональных, так и в любительских целях. Их могут использовать, как в спортивных залах, так и на открытых площадках.

Итак, какие основные разновидности покрытий существуют?

  1. Разновидности синтетических покрытий спортивных площадокСинтетическая трава. Это искусственное покрытие чаще всего используют для волейбола и футбола, но иногда настил кладут на теннисных кортах. Кроме того, такая трава используется в ландшафтном дизайне.
  2. Бесшовные покрытия из резины и каучука. Один из самых распространенных видов настилов. Это синтетическое покрытие для спортивных площадок устанавливается на открытой поверхности. Основа такого материала – это резиновая, либо каучуковая крошка, а также полиуретановый клей.
  3. Рулонные покрытия. Это один из самых универсальных видов настилов, который подходит, как для детских, так и спортивных площадок. В зависимости от предназначения, его могут изготавливать разной толщины, для обеспечения большей безопасности.
  4. Плитка из резины. Ее используют для обеспечения безопасности на детских и спортивных площадках.
  5. Паркет. Как правило, такой вид покрытия используется, чтобы обустраивать площадки для баскетбола, волейбола и гандбола. Кроме того, подходит для танцев и гимнастики.
  6. Спортивные линолеумы. Это многослойное покрытие, которое изготавливается из ПВХ. Линолеум является одним из самых универсальных материалов, он подходит, как для открытых, так и закрытых спортивных площадок. Кроме того, его можно использовать в спортзалах и фитнес-клубах.

При выборе подходящего покрытия следует обращать внимание не только она его предназначение, но и на само качество материалов. От этого параметра будет зависеть насколько долго и эффективно будет служить настил. Однако большинство современных производителей выпускают достаточно качественные материалы.

Заключение

Выбирая синтетическое покрытие, следует обратить внимание на продукцию от компании SYMVOL. Этот производитель выпускает не только много разновидностей настилов для спортивных площадок, но и отличается высоким качеством своих изделий.

У компании SYMVOL достаточно широкий ассортимент покрытий, которые изготавливаются в соответствии с государственными стандартами. Кроме того, производитель имеет только сертифицированные материалы, которые будут служить не один год.

Благодаря этому можно обустроить безопасную для спортсменов площадку. Вероятность получения травм на них сведется к минимуму, а тренировки станут в несколько раз комфортней.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Контакты

Адрес: 454080, г. Челябинск, ул. Володарского д.50 А, оф. 209, 211


Телефон:
Москва +7 (499) 577-03-24
Челябинск +7 (351) 264-77-19

Часы работы:
Пн-пт: 10:00-19:00,
Сб-Вс: выходные

Почта: zayavki@symvol-sportstroy.ru, ooonps@gmail.com

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.