Виды спортивных полов - топ-10

Если вы решили обустроить спортивный зал, то важно позаботиться о том, каким будет покрытие для пола в данном помещении. Сейчас существуют различные типы покрытий для полов в спортивных залах. Все они отличаются между собой по характеристикам, а также по качеству и времени эксплуатации.

В компании SYMVOL представлены различные виды спортивного покрытия по доступным ценам и отличного качества. Вы можете выбрать необходимый вам спортивный линолеум или покрытие для спортивной площадки от бренда SYMVOL, который будет соответствовать всем вашим требованиям и желаниям.

В первую очередь, необходимо учитывать то, что все виды спортивных полов - топ 10 подразделяются на уличные и те, которые используются в помещениях. Это необходимо учитывать при выборе материала. Ведь покрытие для улицы обладает правильной влагостойкостью и ему не страшны перепады температур.

 

Топ 10 спортивных напольных покрытий:

Представляем Вашему вниманию основные виды спортивного покрытия, которые наиболее популярны в настоящее время.

1.Спортивный линолеум ПВХ. Материал является многослойным покрытием, который имеет в своей основе вспененный поливинилхлорид. Армирующая сетка данного покрытия помогает равномерно распределить нагрузку и стабилизировать её. Внешняя часть такого линолеум обладает рифлёной структурой, что помогает предотвратить скольжение и обеспечить сцепление с подошвой обуви.

2.Полиуретановый пол.

Данный вариант покрытия является монолитной бесшовной конструкцией, которая выполнена путем соединения слоёв. Такой вариант покрытия лучше монтировать на ровной поверхности. К преимуществам полиуретанового линолеума можно отнести следующие моменты: оно обладает влагостойкостью, эластичностью и гибкостью, а также долговечностью в эксплуатации.

3.Покрытие типа ковролин. Этот

вид спортивного покрытия лучше применять для небольших тренажерных залов или спортивных залов домашнего типа.

4.Покрытие в виде искусственной травы.

Такой вариант можно использовать на футбольные площадки или для тех спортивных территориях, где будут проходить соответствующие игры. Например, гандбол либо теннисные турниры.

5.Спортивный паркет.

Данный вариант покрытия обладает многослойной структурой, которая имеет стойкость к нагрузкам, а также очень прочна по своим характеристикам. Для изготовления паркета чаще всего используется основа клена или дуба. Чаще всего данное покрытие укладывают в тех залах, где ведутся тренировки аэробикой, танцами либо будут проводиться различные подвижные игры.

6.Резиновое покрытие. Данный вариант обладает особой конфигурацией, что позволяет продлить его долговечность, а также сделать устойчивым и водонепроницаемым. Резиновое покрытие можно использовать на различных спортивных площадках полях или спортивных залах.

7. Резиновая крошка. Это спортивное покрытие имеет почти такие же характеристики, какие предыдущее. Однако оно отличается тем, что не сможет выдержать слишком большие нагрузки. Преимуществом является простота монтажа и безопасность в эксплуатации. Уменьшает риск возникновения травм.

8. Плитки модульного типа. Данный вариант спортивного покрытия представляет собой многоугольники различной формы, которые в процессе монтажа соединяются между собой образуя единое полотно. Покрытие хорошо тем, что помогает успешно добиться монтажа для пола или территории нестандартных размеров. В зависимости от желания заказчика и имеющегося проекта спортивного зала можно менять размер, цвет, форму плиток. Это помогает создать особые дизайнерские решения и разделить спортивную территорию на участки.

9. Покрытие рулонного типа. Данный материал удобен тем,что его можно использовать на больших территориях. Например, для обустройства стадионов. Такое покрытие надёжно и долговечно в эксплуатации.

10. Специальные виды покрытия. Сюда можно отнести варианты покрытия особого типа. Например, покрытие для катания на летних лыжах, ватрушках, сноуборде.

Эти и другие виды спортивных полов - топ 10 Вы можете купить у бренда SYMVOL по доступной цене.

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Контакты

Адрес: 454080, г. Челябинск, ул. Володарского д.50 А, оф. 209, 211


Телефон:
Москва +7 (499) 577-03-24
Челябинск +7 (351) 264-77-19

Часы работы:
Пн-пт: 10:00-19:00,
Сб-Вс: выходные

Почта: zayavki@symvol-sportstroy.ru, ooonps@gmail.com

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.